Время вышло...

время вышло - и ненависть вызрела,
и полезла из схронов былых...
кто там выстрелил? главное - выстрелы
прозвучали, и пляшут стволы
в тех руках, что наследною злобою
направляются в давнюю цель...
как мечталось им крови попробовать!
больше крови - надежнее хмель...
будут сотни гулять по Крещатику,
выдыхая победный дурман,
и трезубец, изогнутый в свастику,
каждый пан превратит в талисман...
пан свидомый - доподлинно ведая,
что батькы завещали ему,
он майданною этой победою
начинает большую войну...
      


Рецензии
Против фактов не попрёшь. С уважением анатолий

Анатолий Брехов   18.06.2014 14:38     Заявить о нарушении
Прут, увы...

Геворк   18.06.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.