Артисту

Бронная, Et Cetera, иные.
Подмостки, чувства роковые,
Афиша, камера, мотор,
Партнеры, тема, режиссер,
Текст, фабула, сюжет, антракт,
Карьера, пробы и контракт,
Хлопушка, кадр, суета,
Зубрежка, дубль, полчаса.
Звонок второй и третий дан,
Кулис премьерных манит храм.
Прощальных титров быстрый бег
И полсекунды как завет.
Кто я? Зачем и почему?
Услышу ль браво? Тишину?
Уж сколько лет? Но так всегда,
Всего страшнее тишина.
О неизвестность... что за ней?
Восторг испытанных страстей?
Иль вялый внутренний ответ,
Зачем сюда купил билет?
Зал аплодирует! Ну вот!
Опять победный поворот!
Звонят друзья и те резвей,
Кто и не очень из друзей.
Теперь кафтан иль смокинг снять,
На гвоздик образ нанизать,
С тяжелым гримом смыть его
И вспомнить отчество своё!


Рецензии