На закате
Устремляется в многометровость,
А за ней,словно заводь пруда,
Чуть колышется солнца багровость.
Дым рисует к земле параллель,
Посреди туч лохматых разброда,
Превращаясь в багровый кисель
За драконовым телом завода.
Тень от зданий странна и горбата
И как-будто злой монстр-паровоз,
Раздвигая сон зимний берез,
Уезжает в глубины заката...
Свидетельство о публикации №114022704942