Вызревает земляника...

Вызревает  земляника
Слышен  звонкий  птичий  гам...
Голубая  вероника
Расцветает  по  лугам...

Тропкою  витиеватой...
Я  иду  издалека...
Громоздятся...  рыхлой  ватой
Кучевые  облака...

Что-то  зреет  в  них  такое... -
Непонятное  пока...
Дрогнут...  крылья...  за  спиною...
Напружинившись  слегка...

Пронесётся...  ветер...  шквалом...
Влажной  свежестью...  дохнёт...
Было  всякого  немало...
Что...  ещё...  произойдёт...

Чем  былое  отзовётся?  -
Может...  РАдостью   в  глазах...
Может...  горечью  взовьётся
И...  РАстает  в  Небесах...
 


Рецензии