Исход и возвращение. Репрессированным

Исход и возвращение …
Всё это болью в сердце отдалось
Не каждому-  на Родину любимую
Друзья, вернуться удалось.
Воздвигнут комплекс во степИ
Дань доброй памяти
всем тем, кто выжил
И тем, кто не сумел пройти
Все тяготы – от Родины вдали.
Стоит в степИ тот холм
И плещется ковылью море
Здесь болью всё пропитано
И – горем …
Из памяти калмыка – не сотрешь
Лишения,  гоненья, ложь …
Да и родных, ушедших- не вернёшь.
Вот рельсы и вагон теплушка
Увозит близких. И кого – то навсегда
Так тяжко нам  подняться
На вершину скорбного холма
Переплелись тут ,,черные тела,,
От безысходности поникла голова …
Лишь только степь
Вокруг холма бушует
Полынью и тюльпаном по весне.
Нам будто тихо шелестит:
- Никто, родные- не забыт
Калмыкия вас помнит, чтит.
Никто- поверьте не забыт!


Рецензии
Здорово написано Тина,жизненно,у меня тоже есть стихи, про репрессии своих предков.
Молодец.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   27.02.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий, за теплые слова.
Сейчас к Вам заглянУ)))
С уважением

Тина Забелина   27.02.2014 22:45   Заявить о нарушении