Герб Элисты

Смотрю на герб я – Элисты
Три поля вижу – красивые цвета
Вот красный – восточный стиль
И символичные вратА
Красуется на них  столица- Элиста
От них спускается хадак
Кристально чист и белоснежен свиток
Письмо там ,,тодо бичиг,,
Расскажет – о калмыцком нам народе,
Его культуре, вере и природе
Вот белоснежные кибитки
Стоят на зелени степИ
Открыты двери настеж
И если, друг ты – заходи.
Гостеприимство и культура тут “в крови”
Здесь мира, счастья всем желают
На вечно синем небе
Солнце красное сияет
И нам, как будто, объясняет –
Народ калмыцкий воспевает:
Надёжность, постоянство, чистоту.
Пусть будет жизнь
Щедра и счАстлива, богата!
Не зря же называют вас
“хальмгуд  улан залата”!


Рецензии