Сон

Я видела во сне,
Что снова, оказалась в Элисте.
И в одиночестве по улицам брелА.
И только бледная луна
Фонариком светила.
Она, ведь, знает –
Какая во мне сила.
Как трепетно и нежно
Я город этот полюбила …
Вхожу я в Элисту –
Встречает гордый всадник
- Привет, Джангар!
Ты ждал меня? Скучал?
Луна его мне освещает –
Он добрый стражник –
Войти мне разрешает.
- Спасибо, милый друг,
Тебя, я не забыла
Горбушечку ржаного хлеба
Коню вот прихватила …
Иду я очень быстро
Мне хочется везде успеть
Луна бежит за мной –
Не успевает. Молчит.
Тихонько, лишь, вдыхает
И путь мне освещает.
Куда бредУ – сама не знаю
Я город, будто огибаю.
Вдруг вижу – Чудо светится в ночИ
Бегу. Спешу. Луна, светИ!
А вот и храм Сякюсн – Сюме …
- Ты расскажи мне о себе и о труде,
Что вложен в эту красоту.
Я в трЕпете стою и жду.
- Построен президентом и народом –
Сияет он мне в темноте
- И строили меня, 4 долгих года.
Здесь – часть души калмыцкого народа.
Его Святейшество Дай – Лама
Меня не раз уж посещал.
Он в людях веру укреплял –
Буддизм – начало всех начал …
- Благодарю, Сякюсн – Сюме!
Я буду помнить о тебе.
Нарушила я твой покой
Прости меня, родной!
И будто, слышу я в ночИ
 - Да ничего. Как будешь в Элисте,
Я жду тебя к Себе …
А вот и город Сити – Чесс.
Как в детской сказке
Здесь полно чудес.
Смотрю – знакомые всё лица …
Остап на шахматной доске зовет
- Иди же ты ко мне.
На стул присела отдохнуть
Так хочется на всё взглянуть –
Каиссы площадь,
Корону Золотую – Йорял …
Да … - много здесь чудес!
Но вот, увидела – Дворец!
Как будто сказочный творец
Хрустальную кибитку
Поставил во степИ!
Так хочется туда войти.
Но, не могу. Дверь заперта.
И в шахматах я, братцы, не сильна.
Ну  чтож-  зайду, когда придёт пора.
Мой сон закончился.
До встречи, Элиста!


Рецензии