С днем рожденья Элиста!

С днем рожденья, Элиста!
Ты ещё так молода!
По годам совсем девица,
А по статусу – столица!
Будем все мы веселиться
И хвалУ тебе дарить.
Ну и вспомним, хоть немножко
Что – могла ты пережить
Между прошлым – настоящим
Есть связующая нить.
Родилась ты во степИ
В балке Элст тоё начало
Кое где бьют родники,
А вокруг одни пески.
Руки ты не опускала
Много в жизни испытала.
Корни здесь свои пустила
Сыновей благославила
Ты в Великую войну
На защиту отпустила –
За любимую страну.
С честью выполнен тот  долг.
Счастлива  была ты вновь,
Возвращения ждала сынов.
Но … Судьба твоя сложнА
Доля очень тяжела.
Всем предательство вменили,
По Сибири расселили.
Имя на “Степной”,
Элиста, тебе сменили.
И согласья не спросили –
Не смогли тебя сломать.
Ведь ты Родина и Мать!
И ждала своих детей
Много лет и много дней.
Наступил тот светлый час!
Для тебя, Калмыкия родная.
И народ, через страну, домой
Шёл, путИ не разбирая.
Он спешил к тебе, мечтая –
Степь бескрайнюю обнять
И тебя с руин поднять.
Годы быстро пролетали
Вновь красавицей ты стала!
Стариков почётом окружаешь
Преданности их не забываешь.
Молодежи в жизни помогаешь
Отыскать достойный путь.
Элиста!
Жемчужина Калмыцкой стЕпи!
Будь всегда красива!
Жизнерадостна, как дети!
Процветанья – на века!
От души, тебе желаю –
СохранИ свой колорИт
И пускай семья за чаем –
По калмыцки говорит!


P.S.день города Элиста отмечает в третью субботу сентября


Рецензии