Кошара

Кошара. В одиночестве. В степИ.
Давно к ней собираюсь подойти.
Но, долго не решаюсь я, друзья.
А примут ли? Нужны ль здесь чужаки?..
И вот я рядом. Подъезжаю.
Навстречу псы. Я в страхе замираю.
Тут слышу окрик. И собаки убегают.
Навстречу мне- калмык седой.
Улыбка зубы обнажает,
Хитринка в уголках у глаз
Наверно думает: “Принёс нечистый вас”.
Закат багряный землю покрывает
Ковёр тюльпанов, будто, оживает.
Тут так красиво! Сердце замирает!
Старик молчит. За мною наблюдает.
Наверняка не каждый день
Чудачка приезжает –
К земле склонилась
Лицом к цветку я прислонилась
И полной грудью аромат вдохнУ
Его с собой я заберу …
Беседу с ним мы завели.
Тут вижу – пыль столбом в степИ
Отару гонят пастухи.
Вот чудная картинка
И для меня она в новинку –
Чабан несёт в руках ягненка
Он притаился и лежит тихонько
А рядом “мамка” – бежит, переживает.
Тут вышла женщина
И крикнула – ЧТО? –
Я не поняла. Старик сказал:
“Хозяйка к чаю позвала”
Душа моя возликовала –
Калмыцкий чай!
И по-калмыцки мне сказала!
Какое счастье, друзья, я испытала!
Жива Калмыкия!
КрепкО её начало!


Рецензии