Ты ветрена! Обижу ль мнением таким?

Ты ветрена! Обижу ль мнением таким?
Все в поведении твоем непрочно.
И обещания твои, и даже клятвы
Угодливы минутному желанью.

Тебя я в памяти пытаюсь зачеркнуть:
Порочно упоенье быстротечным.
Нельзя нам жизнь определять
Сиюминутным настроением.

Всегда ли прав в суждении таком?
Во всем же происходят перемены.
И то, что кажется капризом мне,
Исходит из глубин твоей природы.

Стать каждому своя отведена.
Прими ее, сомненьем испытав свою.


Рецензии