О браке в браке

    О БРАКЕ В БРАКЕ

Обидела жена? Какое диво!
Не знаю мужика, которого игриво
не мучила всегда пленительная сука,
кто избрана была на радости и муку.

И Пушкин бы сбежал,
и жил, как Пастернак,
да только при попах
нельзя было никак.

С парторгами уже
жизнь стала много проще,
не нравится жена,
скажи, что это мощи.

Другую избери,
и мучься вновь с другой.
Она устроит вновь
и радость, непокой.

Нагибина возьми,
шесть славных, дивных жен.
Писатель ласками
был щедро окружён.

Поэтому творил
в охотку, плодовито.
И даже раздавал
затрещины сердито.

Обидела жена?
Ты сам же выбирал!
Сдаётся брак на склад?
Чего не узнавал!


Рецензии