Незнакомке

Печальные глаза, спокойный взгляд
И речь нетороплива, без волненья,
Но нота в них запрятана сомненья:
Об этом пальцы нервно говорят.

Лишь струны сердца тихо так звучат
И музыка души без вдохновенья:
В ней чувства нет знакомого волненья,
А страсть и ум пока еще молчат.

Безбрежен океан – в нем островки надежд
Не видятся пока за пеленой тумана.
Полупрозрачный блик от призрачных одежд
Таинственно мелькнет над гладью океана.

Чуть движет бриз упругие валы,
Касаясь, луч немного преломится
И в даль уйдет, касаясь вдруг горы,
А на вершине солнце будет злиться.

Спокойствие - в молчании ее.
Неспешность слов и редкости ответа...
Как в космосе так кружится планета...
Кого-то встретит...Снова - ничего! 


Рецензии
как река спокойно течет....и дважды не повторяется...НИЧЕГО....возможность ЗАПОЛНЕНИЯ :)))

Наталья Феофанова   05.03.2014 01:44     Заявить о нарушении