Так терпелив... мой странный страж

Так  терпелив...  мой  странный  страж.
Я  столько  лет  его  томила...
И  что  не  шаг   -   то   эпатаж....
Откуда...  только...  брАлись  силы.

И  что  ни  слово   -   то  кураж...
И...  нет  предела...  лицедейству...
Когда  Душа  входила  в  раж,
Играя  признаки  злодейства,

Неисправимо  верный  паж
Касался...  ласковой  улыбкой... -
Вмиг... -  пропадал  весь  антураж
Ненужный...  бесполезный...  зыбкий.

На  вздохе... захолонув...  -  Ах...
Обескураженно  слетало...
Когда...  в  сияющих  глазах,
Себя...  без  грима... узнавала.


Рецензии