Псалом Дана

                Дан будет судить народ свой,
                как одно из колен Израиля...

                Яаков-Израэль.

Днесь, в мой нынешний час угнетений, гонений и бедствий,
На тебя лишь надеюсь, Создатель, Владыка Небесный.

На волю Твою, на владычество и на могущество,
На помощь Твою, на радение и на заступничество.

Надеюсь, Господь, ибо свет доброты Твоей чистой
Не может затмиться и сгинуть в немилости мглистой.

Эль Эльон* - благодетель, сокровище неугасимое.
Рав хэсэд вэ-эмет* - Тот, чье имя непроизносимое.

Свет во тьме, пусть таинственный, неизьяснимый и неисповедный,
Но всегда животворный, всегда воскрешающий и милосердный.

Достижимость мгновенная самого недостижимого,
Ты - огонь, пожирающий хворост греха непростимого.

Эль Раи* - проникающий луч превеликого таинства,
Упование всякого, Боже, кто истинно кается.

Незлобивый, приблизься ко мне, Элогей Исраэль*,
Столько лет мы в рассеянии среди чуждых земель.
Заслони моё племя от вихря, что гибель несёт,
Собери с самых дальних окраин еврейский народ.

Успокой меня, утихомирь, дай душе отдохнуть,
Прекрати этот скорбный и долгий изгнания путь.
Дабы вместе со всеми, взирая в небесную синь,
Громогласно и долго я пел бы осанну.
                Аминь.

04.12.13.

---------------------------------------------
*
Эль Эльон - Господь Всевышний.

Рав хэсэд вэ-эмет - Великий милостью и истиной.

Эль Раи - Господь ви'денья.

Элогей Исраэль - Бог Израиля.


Рецензии