Жнец

                Д.Н. Филимонихин


Жнец


Зачем ты ниву денег жнёшь,
всех злата гор не соберёшь,
и на тот свет не заберёшь,
чего от них ты в жизни ждёшь,
каким с богатством проживёшь?

счёт «под завязку» свой набьёшь,
в увеселениях прожжёшь,
или свой город разовьёшь,
чтоб чист он был, богат и рос

посадишь ты прекрасный парк,
где будут люди отдыхать и
чистотой его дышать,
гулять, влюбляться и рождать
картин и виршей благодать

пейзажи взорам утомлённым
здесь будут радость возвращать,
веками будет твоё имя у земляков
в устах звучать

в нужде на помощь ты придёшь,
к тому, кому за счастье грош,
тепло души ты принесёшь
с деньгами в их продрогший кров

в убогих стенах обретёшь
сиянье детских глаз за то,
что к ним с дарами Дед Мороз
вдруг постучит метельной мглой

там детский смех вдруг огласит
мир каруселей-пирамид,
качели, горки осветит
любви и счастья луч зари,
что ты их детству подарил   

к тому, кто духом воспарит,
поэзий чудный мир творит,
ты добрым вестником войдёшь,
спасая от нужды его,
свой путь в Истории пройдёшь
- в огне творений и твой взнос.


 Дмитрий Филимонихин
26.02. – 27.02.2014


Рецензии
Здорово Отлично

Елена Мущинкина   03.04.2014 10:26     Заявить о нарушении