Матриархат

Когда скажу я что-нибудь некстати,
Не спрашивай, "где только воспитали?"
Я выросла в таком матриархате,
Что никакие варвары не знали.
Их женщинам, от власти ошалевшим,
Наверное, не грезилось и в снах,
Как это так,
Взвалить всю жизнь на плечи,
И вынести. Одной. В своих руках.
А у меня в семье ведь так и было.
Другое - только по-наслышке знала.
Я знаю русских женщин.
Всю их - силу.
Вот только слабости - не повидала...


Рецензии