На всех водоёмах...
это день закрытых дверей в зиму длиной.
Которое утро уже поёт
хор воробьёв, но пой - не пой,
а струпья рябого покрытья рек
не дают воде совершить побег
из ледяной тюрьмы.
Со дна облака давно не видны,
и рыбы лежат в темноте и ждут,
когда наконец распахнут
тяжёлые ставни, и вот
вакидзаси луча ледяной живот
однажды вскрывает, и
показывается глаз воды,
а в нём - первый раз за квартал,
за долгие месяцы - залп
сплетённых веток и синь,
такая небесная синь, хоть вноси
святых обратно и им молись,
счастливым взглядом впиваясь ввысь.
Свидетельство о публикации №114022704526
Вячеслав Снежков 25.03.2015 02:01 Заявить о нарушении