Где наше вдохновение хранится?

1.

Где  наше  вдохновение  хранится?
Быть  может,  в  Небе...  где-то  в  облаках
Летает  неприрученною  птицей...
Любое  слово   -   это  крыльев  взмах...

Быть  может,  это  чувства отголоски,
Таящихся  в  смятении  ресниц...
Как  радужные  яркие  полоски,
Роняют  отсвет на  простор  страниц...

А,  может,  мыслей  чьих-то  отблеск  странный...
Как  светотень, рождающих  узор...
Иль,  полоснувший  фразою  желанной
Полу-понятный чей-то  разговор...

2.             
О,  это  неизбывная  манера
СО-прикасаться...  СО-причастной  быть...
В  объятьях  крепко  держит  ноосфера,
И  силы  этой  страсти   -   не  избыть...

И  мчатся  ритмы...  отголоски...  звуки...
Как  стаи  птиц,  пронзающих  простор...
Распахиваю  Душу...  взгляд...  а  руки
Подхватывают,  вьющийся  Узор...

Нерадостное,  в  общем-то,  уменье...
Но  каждый  звук   -   незримо  ворожит...
Расплёскивая  свет...  свиваясь  тенью,
Искрится  беспрерывно...  и  дрожит...


Рецензии