Чудак... О. Да!

О.Да!
Звучало часто
За его спиной.
Молва завистливо
Шептала,
Тот самый-
-Положительный герой!
Все по порядку,
Я начну сначала...
Отнюдь не привлекателен
Был распорядок
Его дня,
Всегда спешил,
Сплошная беготня.
Не замечал,
Как дни уходят,
Льются ручейком,
Себя при этом,
Не считая чудаком.
Работал он,
Имея свой удел,
И Случай-Господин
Его не проглядел.
Вручил сей господин
Ему в конверте
Выигрыш в лото.
Он радость испытал,
Хотел купить авто,
В Европу тур,
И может даже,
Загородный дом...
Соблазны выигрыша
В голову гуртом.
Обдумав и поразмышляв,
О сем о том,
Он выбрал путь,
Отнес нечаянную радость
В Детский дом.
Что было дальше,
Ясно и без слов,
Попал мгновенно
В ряд он чудаков.
Благотворительный
Поступок,
Зашуршал журналом,
Молва,шушукаясь,
Впихнула в строй,
Надев на плечи чудака
Мундир в погонах генерала,
И наградив медалью-
-Положительный герой!
Все,что случилось
Дальше,
Было что потом...
Себя по прежнему,
Он не считает чудаком.
               О.Да!


Рецензии