Подкаблучник
Нет, не за мужество или за храбрость,
За трудолюбие, иль за успех в науке;
Не за какие-то другие там заслуги.
За терпеливость бы…, «едрена мать!
За то, что мне по жизни так досталось -
Что многие давно бы опустили руки,
За то, что верен был всегда своей подруге,
Хотя того и не могли понять!
Увы, характер – Боже упаси,
Откуда только это все берется;
Она всегда была как злобная Мегера,
Готовая была в любой момент скандалить,
И не могла хоть что-то мне простить.
Полвека с лишним – время вон несется,
Живем мы все же вместе, сохраняя веру –
И брак наш полагаю, заслужил медали,
Совместной жизни не прервали нить.
Ну, как тут я оставлю вдруг ее,
Беспомощна всегда была по жизни,
С характером своим, кого еще нашла бы?
Ранимая была, к тому ж всегда болела –
И каково бы было ей житье?
И сам бы весь страдал от укоризны,
Положено жалеть и опекать всех слабых;
Жену на произвол судьбы бросать… не дело,
А самому как было б, без нее.
Ведь я любил и до сих пор люблю!
Ну, что с того, что падка на скандалы,
Я понимал ее, сносил все без обиды,
Хотя, признаюсь, изредка срывался.
Лишь изредка, а так всегда терплю
Когда сорвет на мне всю злость запала,
Мила уже с другими; не покажет вида,
Что гнев души ее недавно извергался –
И злобность приближается к нулю.
Молюсь всегда я только об одном,
Чтоб раньше мне не уходить из жизни;
Не сможет без меня она прожить спокойно,
Беспомощная вся и каково ей будет,
Привычной жить по жизни, лишь вдвоем….
И позже не хочу - задавит укоризна,
Терзать буду себя – не уберег покойную…
И думать не хотел бы о таком.
А с орденом я просто пошутил,
Жена моя - мой орден неразлучный;
Подольше б вместе нам прожить еще на свете,
И также «уходить» одномоментно вместе,
И сохранить любовь по мере сил.
Пускай уж я для многих «подкаблучник»,
Судьбу свою. Скажу, я добровольно встретил,
Ни разу не ловил себя сам на протесте,
И путь прошедший до сих пор мне мил…..
Свидетельство о публикации №114022704444
Павел Вязанкин 29.05.2014 15:49 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, с уважением В.Н.
Владимир Николаев 3 29.05.2014 21:17 Заявить о нарушении