Нет тайн, что время не раскроет

Нет тайн, что время не раскроет
И истину нам не откроет.
Всему приходит свой конец-
Как тщательно бы не скрывали
И сколько б лжи не подмешали,
Чтоб истина осталась в тайне,
Всё тщетно, завеса спадёт.
И мир узнает об обмане,
Что истиной была для всех.
Всю неприглядность голой правды,
Пусть неудобной и ранящей,
Но не дающей впасть во грех.
Ведь оставаться человеком -
Пожалуй самый тяжкий крест.

Лето 2013


Рецензии