Глаз её секрет...

Летит заветное желанье не догнать,
И биенье сердца никак мне не унять,
Так хочется скорей поймать мечту,
Свою небесную жар-птицу на лету.

Когда стою я с кистью у холста,
И вдруг, из ярких красок и мазка,
С незаконченного, сырого полотна,
Смотрят на меня печальные глаза.

Они полны небесной, чистой глубины,
Тайной страсти и очарованья,
В них плещет море лазурной синевы,
И печаль тягостного расставанья.

Всё начиналось много лет тому назад,
Когда в учебнике  увидела  портрет,
Моны  Лизы  дель  Джокондо и теперь,
Обречена я, разгадывать глаз её секрет.

Порой живу я, как в прекрасном сне,
Милее мне старинный образ на холсте,
Чем современный, бездушный человек,
И интересней жизнь, в далёкий век.

Хочу туда, где мир любимых мной картин,
Где тайны свет полотна старые хранят.
Хочу туда всегда, ведь там мой властелин,
Всему виной её манящий и бездонный взгляд.
   
(февраль 2014)


Рецензии
Привет, Валя! Согласен с ЛГ - бывает, когда портрет милее оригинала.
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   05.05.2014 18:28     Заявить о нарушении
Привет, Павел! Спасибо за отклик!!! Вы правы, в реале Всё лучше, краше и ближе...к сердцу и душе!!!С уважением,

Валентина Батрамеева   06.05.2014 16:14   Заявить о нарушении