Турник

Турник

С кислой рожей он смотрел
И кричал потом ещё...
А когда-то только пел,
Да смеялся, вот и всё!

И гулял всё лесом-чащей,
Приносил с небес поклон,
И под ручку с Дашей-Глашей
Проходил в купе-вагон...

На лице улыбка жила,
И морщиночки на лбу,
А в груди бесилась сила,
Как волки воют на луну...

И всё шире шаг тот был,
Да штаны не рвались точно!
И всё выше-выше плыл,
И бежал куда-то срочно...

Но, вот, как-то раз в ночи,
Кто-то по лбу двинул дюже -
Ну давай, ищи-свищи,
Кто синяк на лоб вутюжил!

И тут встать бы удальцу,
Да в ответ приладить разом...
Но второй раз молодцу
Словно дали по лбу тазом!

Поутру ответ возник
Кто вешал тумаками люто -
То был маленький турник,
Идет парнишка наш надутый...

Силу он раздал всем сразу,
И улыбку в зеркале убил,
И не моргает даже глазом
Мимо тех, кого любил...

И сидит... в душе печально,
Словно кто-то там спустил,
Но нарочно, иль специально
В сердце веру сохранил...

5 декабря 2010


Рецензии