После зари

После зари

Вечерний асфальт укрылся водой,
Лишь поступь её разрывая
Движется, тихо, тихо домой
Постоянно дни создавая.

Круговерть постоянства -
Природа всех дней,
Лишь сны в цвете снятся...
А дальше серость и иже с ней...
Когда мы начали перед ней преклоняться?

Шагая по лужам ты веришь, что это надолго,
Шагая вперёд ты назад не смотри!
Ведь сейчас - это немного,
Ведь завтра начнётся после зари...

Вечерний асфальт снегом задавлен,
Лишь след обнажает его...
А воздух этот морозом отравлен,
Но мы продолжение всего!

Круговерть постоянства
Не даёт быть собой -
Она стала во снах к нам являться,
Она весь холод и зной...
Нет смысла за небом гоняться!

Шагая по лужам ты веришь, что это надолго,
Шагая вперёд ты назад не смотри!
Ведь сейчас - это немного,
Ведь завтра начнётся после зари...

Но однажды я задал вопрос:
"А сколько тут мне осталось?
Сколько бегать этот вот кросс?
Ещё много или же малость?"

И когда приоткрывает шторы свет,
Но не пробуждает нас ещё
Я услышал тот ответ:
"Один день и это всё"

И не поверил, думал: "глупость"
Но к обеду вдруг дошло:
"Ещё чуток и здравствуй пропасть...
Ещё чуток и всё равно!"

Забив на серости движенье,
Я занялся одним,
Что откладывал мгновенье
Сказать о всём друзьям своим,

Ещё сказать "люблю тебя"
Той, что сердце подарил,
Да и оставить доброго себя
Всем тем, кому я насолил.

Вот и вечер, всё, пора!
Час назначенный пробил...
Сказал я тихое "Ура!"
И проснулся... сон то был!

Шагая по лужам ты веришь, что это надолго,
Шагая вперёд ты назад не смотри!
Ведь сейчас - это немного,
Ведь завтра начнётся после зари...

17, 18 ноября 2010


Рецензии