Вечный дух Одессы

Одессу духи окружают,
И каждый ждет условный час,
Одни во снах нас посещают,
Предупреждают в чем то нас.

Мы мыслью духов призываем,
Коль на перепутье мы дорог,
И часто помощь ожидаем,
Чтоб кто то в жизни нам помог.

Когда мы предков забываем,
Не верим мы в бессмертный дух,
Молитву на ночь не читаем,
Где жизнь есть бесконечный круг.

Так жизнь материи есть вечна,
И только в фазах переход,
Жизнь только тела есть конечна,
Но, жидкой фазе живой плод.

И человек так мысли сеет,
Желает мир преобразить,
Как злак на грядке вроде зреет,
Чтоб плод желанный получить.


Рецензии
...Как-то ночью, час без двух,
Чуть не выпустили дух,
Чтобы по ночам не шлялся,
А женою занимался...

Александр Купидон   27.02.2014 12:02     Заявить о нарушении
О вкусах не спорят!

Юрий Симаченко   03.03.2014 01:31   Заявить о нарушении
...Да при чём тут, Юра, вкус,
Там же, блин, такой искус...

Александр Купидон   03.03.2014 04:01   Заявить о нарушении