Серой полоской дождя пасмурный London играет
Пасмурный Лондон играет.
Все, что как дар для тебя,
Гордое сердце теряет.
Небо водой моросит,
Падает в жерло фонтана.
Взгляд об одном лишь просил:
«Не урони с пьедестала!»
Ты, безусловно – Звезда!
Яркий, пленительный, властный.
От фонарей провода,
Чтобы звезда не угасла.
Статные черные львы
Грозно сидят у подножья.
Смотрят владенья твои.
Рык их я чувствую кожей.
Я же останусь в тени,
Не опасайся, любимый.
Я в созерцаньи любви,
Лишь потрепала гриву.
И на колоне резной,
Хладно на свет взирая,
Ты оставался собой,
Снова меня теряя.
Что же поможет мне,
Мой хладнокровный мальчик?
Даже не тронул, нет,
Солнечный ласковый зайчик.
Мир бирюзовый фонтан
Площадь твою разделяет.
И надо мною туман
Сердцем твоим нависает.
(Trafalgar Square)
Свидетельство о публикации №114022704107