Ключи

Ключи

Кому всё жарко-то было?
Кто требовал с неба дождя?
Сверху нас чтобы полило,
Чтоб мокрой стала земля.

Красоты высот все размыло,
И чудо залило края -
Что же ты тут сотворило?
Не просил об этом же я!

Улицы превращались в каналы,
Из берегов выходили ручьи…
И я, засунув руки в карманы,
Бесконечно искал чьи-то ключи.
И эту дверь под носом закрыли,
Да посылали закаты встречать…
"Солнца не будет" - мне говорили -
"Тебе и закат, ХАХА, не поймать!"

Смотрел, как дождь застилает
Пледом из капель меня,
Но он не мой друг, он знает
Как давит его простыня!

И подарил дождь мне ключи,
Ключи от лета, тепла,
И сказал: "Эй, дружок, молчи!
Они с тобой теперь навсегда…"

30 июня 2010г.


Рецензии