Вверх!

Вверх!

Шагая вперёд по колено в грязи
Рвался к цели отчаянно он,
Да и не было вовсе тропы-колеи,
Был только странный тот сон…

В холодной постели на ранней заре,
Когда шаги где-то сверху затихли,
Я видел, я слышал, взывая ко мне,
Возвращались снова те мысли!

Как луч света, во тьме
До последнего боролся я с ними,
Как капля воды в диком огне…
Но мы не станем иными!

Вверх! Моя душа летит вверх,
Пока не сгорели крылья её!
Вверх! Моё сердце летит вверх,
Пока в нём есть что-то твоё…
Сверху всё видно,
Там где облако-свет…
Сверху всё видно,
Кто прав, а кто нет…
К верху стремится
Живая душа,
Но не гордится
Этим она!

Пробираясь вперёд по шею во тьме
Рвал цепи отчаянно он…
Нёс лишь свет людям в себе,
И был ещё странный тот сон…

23 апреля 2010г.


Рецензии