Груз 200
Ты слышал только звон, но так и не понял где он
Бегал от этих к тем, верил в эхо от стен
Пролетая в мечтах мимо открытых дверей.
Я сам в себя забил последний гвоздь и привет,
Умер и снова воскрес, а ты хулить хотел?
Лелеять время от времени? Крутить и вертеть?
Ты видел дьявола во мне, так вот он я здесь.
Могу забить себе в гортань православный крест
И молча прямо в сердце, осиновый тебе.
А хочешь потешим толпу прямо сейчас и здесь?
Меняешь молчание на вес, а? "Святой" отец...
Уверен алгоритм придётся по вкусу всем
Голос! Сидеть! Лежать! Служить! Молодец!
Какой послушный человек, ей богу пример
Для всех этих лицемеров и да, прочих чертей.
Всё согласно устава, без особых примет
Универсальный солдат, идеальный кадет
Всадник без головы, зато на двуглавом орле
Эгоист. Мизантроп. Зато сыт и одет.
Так точно, сэр! Сыт и одет!
И готов отправить неверных тебе на тот свет
Война, войной, так что забудь про обед
Ты выменял рай на Земле, на ад в голове
Твоё тело цинковый гроб, для твоих идей
Груда разорванных мыслей между этим и тем
Ты грезил о новом ангеле в моём лице
Но видел дьявола во мне и сегодня я здесь...
Свидетельство о публикации №114022703940