Ветер, ночь...

Ветер, ночь...

1:
Образы, виденья,
Сцены памяти моей
Я стёр, и без сомненья,
Лишь ты осталась в ней.
Мои мысли бьются в стену -
Преодолеть её не в силах... нет!
Пульса ток бежит по венам,
Он бежит, бежит на свет…

пр.:
И не спросит направленья,
И не знает он пути,
Лишь бежит, бежит на свет он
Оставляя позади
Ветер, ночь, страданья -
Этот вечный путь любви,
Искры глаз, желанья…
Яркий свет лишь впереди…

2:
Этот свет мешает спать,
Но смотреть я не могу…
И нельзя мне просто встать
Иначе в ночь я убегу!
А она всё ждет меня
И мечтает заманить
В свои тёмные объятья
Чтоб меня там погубить…

пр.:
Она скажет направленье,
И точно знает все пути!
Лишь бегу, бегу на свет я
Оставляя позади
Ветер, ночь, страданья -
Этот вечный путь любви,
Искры глаз, желанья…
Яркий свет лишь впереди…

3:
Тёплая клетка не заменит небес!
Глубокий аквариум не океан!
Но сидишь на цепи и смотришь ты в лес,
Лес, где я каждым деревцем стал…
И ждёшь ты чуда и чего-то ещё,
Что придёт и сорвёт эти цепи -
Но ждать ещё долго и Солнце встаёт,
И безумство закрылось в клети.

4:
А я лежу в кровати -
Изучаю потолок,
Но душа летит в закате,
Нажимает на курок…
Но я хочу лицо увидеть -
Твой образ спасёт меня от бед,
И чтоб его заметить
Иду я тенью в этот свет…

31 декабря 2009г.


Рецензии