Однокашники

   Сярову Николаю Ивановичу

Как редко балуем мы тело,
Как мало душу веселим-
Для нас важней работа, дело-
На том безумные стоим...

А надо лишь собраться вместе,
Пожать желанную ладонь,
И, когда все уже на месте,
Зажечь волнующий огонь...

И шампуры, как шашки к бою,-
Жаждут жара без огня.
А мы колдуем всё с тобою,
И глаз слезится у меня...

А стол накрыт уже сполна:
От яств страдает полировка-
Тут много разного вина,
Но нас манит лишь пол-литровка...

Мы примем первую за встречу
И за здоровье - по второй.
Ты скажешь тост, а я отвечу.
Шашлык готов, и пир горой!


Фото автора: мой однокашник Сяров Николай Иванович, п. Степное
             Саратовская область.

      


Рецензии
тепло об однокашниках...

Анатолий Кожевников   16.01.2018 13:18     Заявить о нарушении
Мы всю жизнь регулярно встречаемся и в Самаре,и в Саратове, и в Оренбурге, и в
Волгограде, и в Москве!..

Виктор Федорович Корчагин   23.01.2018 10:41   Заявить о нарушении