игра в дурака

Сыграть на картах в дурака
Надумали с утра два игрока
Один пока тасует под "шафе"
Другой за пивом сбегал быстренько в кафе
Что б подогреть спортивный интерес
До вечера в долги залес
С азартом ринулися в бой
Швалёнки сразу все ушли в отбой
А тут невиданный конфуз.!!
Зачем- то бьёт по даме туз??!!
Король вальту заехал, аж под зад
Ах так??!! Ну ты и гад!!
И королю по морде тресь!!
Я говорил тебе не лезь!!
Виват король!! Виват!!
Тамбовский волк тебе и тот не рад!!
На спор поставь свою корону!!
Тогда тебя я может и не трону!!?
А рядом тоже в жёсткой схватке
Мутузят козыри тузов, аж без оглядки
Козырный туз на битву наблюдая свысока
Вальяжно развалился. Ждёт пока!!
Когда закончат тему два вальта
Козырный говорит:"Хоть ты пиковой даме сын
Но я здесь властелин!!"
Срубаем мы пока с тебя
Два кочана "капусты". Так любя.!!
А будешь брыкатся дружок
Под счётчик ставим твой должёк!!
А даму треф пока берём в залог
От слов твоих не виден прок
Конец игре поставила "шаха"
Шестёрка пик, пленив козырного туза
В гостиницу всего на ночь
Гоня дурные мысли прочь.

...............................

У карт, как у людей
Всегда большая драка
За власть от мук своих идей
А получается  "клоака"


Рецензии