Я уеду жить в деревню
Я все свои пожитки соберу
И уеду жить куда-нибудь в деревню,
И там же через много лет помру.
Я куплю себе обветший старый домик
И немножко сделаю ремонт,
Подлатаю выбитые окна,
Чтобы через них смотреть за горизонт.
Я вспашу себе пять соток грядок,
Выращу картошку и редис.
Будет банька, ну а рядом с нею
Раскинет свои ветки барбарис.
Рядом будет жить соседка Зина,
Будет ей чуть больше полста лет.
И каждый вечер пьяный у калитки
Валяться будет ее старый дед.
Каждый вечер молочко парное,
Свежая редиска с огурцом,
А на выходные - на рыбалку,
Будто снова в детстве и с отцом.
Когда-нибудь, когда мне будет 30,
И меня в деревню жить толкнет,
Я сорвусь, оставив город тусклый,
Коль она к годам тем не помрет.
Свидетельство о публикации №114022703503