Друзья сквозь времена
Когда сломал последний карандаш,
Когда слова на рифму не ложатся,
И больше не заходит мысль в вираж...
Когда на окнах толстым слоем иней,
И на столе стоит остывший крепкий чай,
Глядя на монитор туманным взглядом,
Своих друзей ты вспомнишь невзначай.
Прошла всего каких-то пара лет, наверное,
Им иногда ты даже пишешь в соц. сетях,
Но каждый год, идущий за столетье
Воспоминанья прячутся в тенях.
И к нам теперь приходят молодые -
Друг друга тоже сменят через год,
И вроде ты пытаешься привыкнуть,
А получается совсем наоборот.
А иногда, когда встречаешь ДРУГА,
Того, что знал ты пару лет назад,
Внезапным удивишься переменам
И человеку, кем успел он стать.
Конечно, все мы не святые!
И свои жуки у каждого в мозгу...
Увы, мои жуки живут в далеком прошлом,
А к новым я привыкнуть не смогу...
Свидетельство о публикации №114022703480