Помощь впавшему в депрессию

После смерти брата и сестры
Женщина десятки лет в депрессии:
Нарушены питание и сон, боль, как нарыв,
Психически близка к агрессии.

Короче, жизни бедная не рада.
Ей говорят: душа бессмертная.
Но для неё и это не отрада,
Нет утвержденью этому доверия.

Что делать, как же ей помочь?
Победа будет от её желания зависеть.
Своё неверье надо всё же превозмочь,
Начать реальность по-другому видеть.

Ведь у неё неверная привязанность
К происходящим рядом с ней событиям.
Не верящие Богу думают: случайность!
Невежество препятствует души открытиям.

Несправедливостью считают с ними происшедшее.
Но ведь не человек создал законы Бытия,
Родившись много-много лет спустя
После Гармонии закона, некогда восшедшего.

В Гармонии не происходит ничего случайного,
Всё - в помощь тем, с кем происходит ситуация.
И в смерти человека не ищите чрезвычайного,
Спасается его способность развиваться.

А ближний, оставаясь на Земле,
Переживает ЗА СЕБЯ, не за покинувшего тело:
Лишая ощущения приятного СЕБЕ,
А это для него всегда "плохое" дело.

Эта оценка возникает только оттого,
Что человек теряет что-то дорогое.
Если б заботился не о себе, а о другом,
Тогда б для ближнего лишь делал и благое.

Причин серьёзных для расстройств глубоких нет.
Лишь надо Богу верить до конца.
Тем более на протяженье многих лет
Как будто жизнь свою стирать с Земли лица.

Понятье смерти то, что принято кругом,
Диктует человеку стать рабом.
И если жизнь продлить хотите очень старого папаши,
То принимайте меры только собственные ваши.

Ведь медицина может даже мёртвых воскресить,
Но в оживлённом теле уж души не будет.
Неужто это благом может быть?
Спасая тело, главное погубят.

А человек, которому вы можете помочь,
У вас известен с самого рождения.
Депрессию поможет и молитва превозмочь
Для верующих, а иначе - лицемерие.

Ищите положительное в смерти.
Сначала это трудно будет вам, признаться.
Но постепенно, Истину узнав, поверьте,
Что горечи большой вам не придётся опасаться.

  (См.ПЗ,ч.8,гл.35,ст.3-19).     27.02.2014.


Рецензии