Стоит стакан

Стоит стакан. Пустых бутылок прорвы.
Остекленевших глаз пустая сталь
сквозь голос, что навеки криком сорван,
сквозь пацанов простреливает даль.

Мы долго пили. Месяцы ли, годы?
Пора уже кому-то в морду дать.
Своим? Да парни, хоть и сумасброды,
но всё ж свои: однажды в детстве мать

того верзилы, что вонзает финку
в уставший от побоев шифоньер,
крапивой вхлёст нам "всыпала" вразминку,
чтоб навсегда запомнили пример

того, что может приключится с теми,
кто забывает, что такое "коллектив",
чтоб сообща решали все проблемы,
чтоб друга не бросал пока сам жив!

А тут вдруг шум на улице да вопли:
"Спасите! Помогите! Наших бьют!"
Амбар вдруг вспыхнул у соседей. (Во, блин!)
И тени незнакомые снуют.

- Так это... Пацаны, айда посмотрим,
кто там амбар соседский запалил.
Походу, надо вставить дышло в рот им.
Хорош бухать! Вставай! Иль нету сил?


Рецензии
Какое хулиганистое стихотворение....

Людмила Герман   14.04.2014 09:54     Заявить о нарушении
Не:) Хулиганистые в отдельном сборнике.

Леонид Беляев   14.04.2014 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.