Куда делась?

Дождь стучит, в окно молотит,
Не идёт работа,
Я сижу - окно напротив
И мне спать охота!

От такой погоды скверной,
Тонус пропадает,
От того, мой рот наверно,
Сладостно зевает!

Я его, рукою твёрдой,
Нежно прикрываю,
Про работу, в час четвёртый,
Просто забываю!

Дождь пройдёт и станет снова,
Тонус подниматься,
Но звучит начальства слово:-
"Пора закругляться"!

Куда делась вдруг, истома?
Её было слишком!
Как подумалось о доме,
Побежал в припрыжку!

         09 июля 2013 г.


Рецензии