Любаше

       * * * 
Уже устал топтаться лайнер
на плитах стартовой дорожки.
Уже все туфли, цацки, платья
притихли в чемоданной глуби.
Наступит ночь и вдаль умчатся
Слова, глаза, улыбка Любы.
И станет грустно мне немножко.

       * * *
Лети, Любаша. Свет велик!
Его узнать, пощупать, видеть
закон познания велит,
а ведь закон нельзя обидеть.
Пусть моря нежная волна
обдаст лицо, и грудь, и бедра.
Пусть ночь, испанских звезд полна,
живет и будит первородное!

       * * *   
Ни ответа, ни привета -
пусть страдает сероглазый.
Видно песня моя спета.
Вот они, "знакомств" проказы!
Волн испанских шелк и радость
все изменят представленья.
"Чао, Сашка!" - Мне осталось
с мятой чай в успокоенье.


Рецензии