Мы словно лошади бежим по замкнутому кругу

Мы словно лошади бежим по замкнутому кругу.
Вокруг не замечая красоту божественных прекрас.
Нам некогда в уединении взглянуть на небо.
Полюбоваться звёздами и побродить в лесах!

Бегом мы мчимся в погоне за деньгами.
А деньги убегают от нас ещё быстрей.
За ними не угонишься, они секрет какой-то знают.
И не бегут они, как мы, они летят.

Проходят годы чередою друг за другом.
И дети взрослые уже у нас.
Мы даже не заметили, как они выросли.
Оказывается они и школу уж закончили.
И собираются свои семьи создавать.

А ты в погоне за фантиками бумажными
Как-то проморгал свою семью.
И твои дети выросшие бегут скорей из дома
Им скучно в нём, они всегда одни.

Им хочется общения, а говорить им не с кем.
Хотя бы для души зверушку вы им завели.
Но напрягать себя не хочется, вам некогда.
Для вас всего дороже работа на Земле.

Вы промогали жизнь свою и разве это жизнь?
Когда идёт непонимание с детьми.
Откуда детям вас понять сейчас?
Вы ж с ними не вели душевные беседы.

Так жизнь прошла, осталась боль разлуки.
Ты приезжаешь к ним на пару дней.
Душа твоя за них болит, но им уж ты не нужен.
У них своя уж устоявшаяся жизнь.

Нет понимания с детьми, а с внуками тем более.
Кого винить в том, а может заглянуть в себя?
Как жил все эти годы? Как воспитывал?
И много ли я время детям уделял?

Нет пониманья душ, а это главное в общении.
Идёт непонимание, разлом.
Жизнь заново не начнёшь, учитывая все ошибки.
Придётся молча жить, глотая горечь слёз,


Рецензии
Лидия, вы правы.....Точно словно лошади по кругу...... Прочтите-http://www.stihi.ru/2014/02/27/1924
напишите как стих?))

Радион Тухватулин   27.02.2014 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Радион!Загляну непременно с теплом Лидия.

Халида Шариф   27.02.2014 10:32   Заявить о нарушении