Ноябрьские сны

Опять прохладою ноябрьской
День приблизился к закату.
Вдруг сорвавшись с веткою оранжевой
Листья падают и кружатся к востоку.

Мелькают там российские просторы
Границы дня и ночи
О как мне хочется в порывы ветра
Умчаться с бешеной силой прочь!

Прочь от скуки, быта и заботы
От врагов подальше
К сказочным и неразгаданным краям природы
Ввысь взлетает красная ракета,
Снова ногу раз, два – выше, выше.

Отпоют солдаты песни боевые
И в средине лета я к тебе вернулся!
Будем наслаждаться трелью соловья
И не будет вериться, что это дембеля.
                8.11.97.


Рецензии