Гуляй ветер

А он всегда торопится со мной.
А он всегда хохочет на дороге…
А он кричит: Иди дурак домой!
Иди домой простудишь свои ноги…

А я уж ноги, давно их замочил.
Они стонут, я весело кружился.
Но только вот, недавно полюбил…
Но только вот, давно уже женился!

Моя грусть в любви не пропадёт
И я не стану больше даже плакать.
Ко мне весна в будущем придёт -
Осень только показывает слякоть…

И я уйду с тем ветром на большак,
Он мне скажет: Что опять напился?
Ну, какой же, какой же ты чудак!
В который раз дружище ты женился…

А я скажу, обняв себя в пальто:
Ты ветер сильный! - Это знаю!
Но я не смог, казалось всё не то -
В любви, которой больше понимаю…
               
Он свистнул: Может ты и прав?
Любовь моя просторы голубые…
Однажды честь, свою ты потеряв -
Всем обещаешь горы золотые...               

И все-таки ты лучше всех других -
Иди на мой большак по тропинке,
Гуляют там две пары молодых -
У них от смеха падают слезинки…

Вернись, дружище ты домой
И обними ту первую подругу?
Я заскочу к тебе один зимой…
И будем петь, обманывая вьюгу!

Она очень со мной так хороша…
Меня любит, я точно это знаю!
Но у неё всегда холодная душа -
С такой душой я в лето провожаю…


Рецензии