Счастье

Счастье, о, как же ты зыбко!
Я тебя не могу уберечь!
Совершаю я вновь ошибку,
Снова жду я коротких встреч:

Только миг мне дает наслажденье,
И опять ускользает прочь!
Счастье – лишь ветерка дуновенье,
И никто мне не может помочь!

Неужели не заслужила
Я, так долго и дико страдая,
Чтобы счастье со мною жило,
Все мечты мои исполняя?

Задержись ты подольше, счастье!
Не беги от меня, прошу!
Почему же  живу в ненастье?
Почему вновь тебя я ищу?..


Рецензии