масленица
Снег из - под копыт
Пятна деревень
Колокол звонит
Лошадиный храп
-Отворяй врата!
От румяных баб
Смех да суета
От румяных баб
Белый пар валит
Сердце ни о чем
Больше не болит
- Сына, дай ладонь!
Вот монета, спрячь.
Ну, ступай в ряды
Да купи калач
Иль чего еще...
С горки прокатись
Но к саням, набегавшись
Строго воротись!
Ярмарка веселая
Эх, два пальца в рот!
Деревнями, селами
Съехался народ
Визги поросячие,
Крик "держи! держи!"
Блинчики горячие
Тут же чай и щи
Водочка, эх, вкусная!
Топчется медведь
Под тальянку русскую
Песенки реветь
Мне, как мишке, хочется
Да дел невпроворот
Без меня гуляй айда!
Веселись народ!
С бодрым коробейничком
Я устрою спор
Каждую копеечку
- Все ему в укор
Он слюною брызгая
Вытаращит глаза
В бороду как искорки
За слезой слеза...
Под тулупом новеньким
Утомившись, спит
Старший, сдвинув бровоньки
Конь бежит, храпит
Деткам воз подарочков
Добр я и рад!
А жене красавице
Оренбургский плат.
Свидетельство о публикации №114022702818