Саша Пушкин наших дней

Если бы Пушкин жил в наше время
И на заводе трудился сейчас,
Глядя на это рабочее племя,
Нам вот такой сочинил бы он сказ:

Жадноват был наш электрик.
Раз он позднею порой,
Пробираясь по заводу,
Медный кабель нёс домой.

Он от радости чуть дышит,
Спотыкаясь, еле прёт,
За цехами, вдруг он слышит,
Вроде как, патруль идёт.

Вот попался бедолага,
Ведь уволят на совсем,
Если этот кабель медный,
Очень быстро я не съем.

Начал есть, икота гложет,
Но, представьте его злость,
Не патруль там, а собака,
По заводу тащит кость!


Рецензии