Память

Всё прошлое фальшивой кинолентой,
А память против будто уже служит...
И для кого-то стал я просто кем-то,
Хотелось же мне быть немного нужным...

А время судит, но, увы, не лечит...
Вновь возращаюсь в прошлые года,
И все моменты, расставания и встречи
Не повторятся больше никогда...

И повзрослели, выросли, другие...
Улыбок меньше, больше же проблем,
И мысли лезут в голову дурные...
"...а вдруг так и останусь я никем...?"

Так не хочу я знать, что ожидает,
И неизвестность вовсе не страшна.
Живу сегодня и я точно знаю,
Всё хорошо, пускай и жизнь одна...

С небес до дна, познать дано в сравненьи,
И я не лучший, не хочу им быть...
Глупец же тот, не знающий сомненья,
Глупец, кто не желает просто жить.


Рецензии