Голос вечности Из цикла Лебединая песня

Вот, сорванный колючим, жестким ветром,
Лист пролетел как пуля у виска.
Собрав все силы для последнего броска,
И я, уже оторванный от ветки,
Лечу стремглав до вечной той отметки,
Где радость, и смертельная тоска.
Мой милый друг! И нас срывают ветры.
Где вечность, там сплошная круговерть.
В ней кружатся года и километры,
Танцуют вальс, обнявшись, жизнь и смерть.
Исчезнет все, и все родится снова.
Что было с нами, будет и без нас.
Звучанье вечности – поэзии наказ.
Твори поэт! В начале было СЛОВО!


Репродукция с картины Левитана "Над вечным покоем"
 


Рецензии