Молодому рабочему

Здравствуй, товарищ Рабочий!
Здравствуй, по классу мой брат!
Ты для меня, как росточек
Жизни, которой я рад.

Ты весь в начале дороги,
Я --в окончанье ее.
Радости, боли, тревоги-
Это отныне твое.

Передаю в твои руки
Злато--богатство души.
Честность рабочей науки
Тайну и мудрость вершин,

Тех, что достиг я в работе--
Годы на то положил.
В холоде, в зное и поте
Жизнь свою не разлюбил.

Бойся неправды и лени.
Труд свой не жалко отдать
Тем, кто идет в наступленье-
Мир  для земли отстоять.

Землю взрыхляя ли плугом,
Строя для счастья ли дом,
Ты не хитри перед другом.
И не юли пред врагом.

Жизнь полюби, как невесту--
Сердцем. На том я стою.
Здесь твое главное место
В общем рабочем строю.


Рецензии
Прекрасно!Вспомнилась молодость-незабываемые семидесятые.Спасибо.

Сергей Александрович Цветков   27.02.2014 09:05     Заявить о нарушении
Вам, Сергей Александрович спасибо за отклик.
С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   27.02.2014 09:12   Заявить о нарушении