Набат

Не прислуга я,
НЕ прислуга –
В сердце словно бьется прибой.
И души больной –
Не обслуга!
Я не замужем – я за собой!

И как лощадь
По кругу, по кругу –
Не ходить мне,
Тряся головой!
И не надо мне даже друга –
Я не замужем –  я за собой!

Неудобная, слишком большая
Я для замуж-коробки пустой.
Не вмещаюсь туда, не влезаю –
Как надутый матрац надувной.

Я без воздуха – тряпка без смысла –
Не рельефна. Теряется грань.               
И нести мне судьбы коромысло,
И любить серебристую даль.

Не прислуга я, не прислуга!
Барабанная дробь рвет прибой.
И свобода – таланта подруга
машет мне разноцветной рукой!
Я не замужем. –
Буду собой!


Рецензии