Птичка

Дед Фадей штаны надул
Полетел куда-то
Я ему кричу Федул!
Ты куда от хаты?

Вон твой дом резно крыльцо
Бело- синий ставень
Иль дедочек Ты тайком
От карги тикаешь

Хрыч лишь ручкой помахал
Погрозил сердито
Ты не суйся в жизнь пацан
Всё будет "шито-крыто"

У меня к ней свой резон
И свои мотивы
Надоело перед сном
Глотать пучки крапивы

Эта старая свинья!
Так замордовала
На быка похож что ль Я?
Чтоб сено жрать, как сало

Ну, а ей то-то, то сё
Да от всех болезней
Травки столько напасёт
Не пролезешь в двери

Да все охапки, чёрту в гроб
Пусть сама бы жрала
Что ли Я никчемный клоп?
Грызть за папу с мамой

Поплевав на галифе
В воздух Он поднялся
Вот и точка, дед Ты где?
Птичкой затерялся.


Рецензии