Шип и Роза
СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Врата. Шип. Действие. Недеяние. Власть. Покровительство. Победа. Благословение. Эффективность. Активная защита.
"А всё не признается, что дело только в нём... " Б.Г.
" И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть... " В. Цой.
Рифмы и руны, вздохи, мольбы.
Гриф и струны в пальцах судьбы.
А всё оттого, что мы
Ничтожны и так слабы перед брошенным камнем.
Пришли на берег после войны
И думаем плыть или не плыть,
А впрочем довольно ныть.
Не важно - останемся жить или в прошлое канем.
Круг на небе, крест на земле.
Спросим совет у Тени.
В скромности ложной на бёдра надев,
Одежды из растений
Никогда пасьянсы старых дев
не несли откровений
Час тепла для слабых мужчин.
Так похож на плач их смех без причин
Да и мы не только молчим
И в твоих устах будет "чин", в моих будет "прозит".
Так не бойся, выпавших рун - за то
Теперь мы узнаем, что будет потом,
Даже если объявят шутом
И станет аскет шипом, ласкающим розу.
Птица в небе, крот на земле.
Шарик летел и сдулся
Грубые танцы на битом стекле
Победа в "густо-пусто".
И тогда пасьянсы старых дев
Наконец-то сойдутся.
* Эквиритмика песни "Мусорный ветер" гр. Крематорий.
Поясню, что имеется в виду. В отрыве от оригинальной мелодии, текст стиха
читается, как крайне безграмотно написанный, ибо это тоническое стихосложение,
где слоги неравномерно распределяются между ударениями (иктами)
Вообще, рекомендую набрать, например, в Яндексе, именно, так:
"Мусорный ветер" - Крематорий Минусовка
Свидетельство о публикации №114022700238
Я еще, как-нибудь, заскочу... Ладно?
Александр Жданов -Добромыслов 14.03.2014 10:57 Заявить о нарушении
За этим всё и дело.
Гольгертс 14.03.2014 12:34 Заявить о нарушении